Когда читаешь обзоры на iPhone 11, наиболее распространенной жалобой является медленное зарядное устройство на 5 Вт, хотя телефон поддерживает быструю зарядку. Согласно текущей информации, Apple решит проблему уникальным способом...

Известный аналитик Ming-Chi Kuo утверждает, что Apple не будет предоставлять зарядное устройство в комплекте с новым iPhone. И наушники также исчезнуть из комплектации. Как такие спорные новости будут восприняты пользователями, будет зависеть от цен. Если они останутся такими же, как и в прошлом году, Apple не будет разглашать информацию о содержимом коробки, но есть и другой вариант…

Согласно более ранней информации от Джона Проссера, iPhone 12 должен стоить 649 долларов, что на 50 долларов меньше, чем прошлогодний iPhone 11. То, что цена зарядного устройства и наушников примерно 50 долларов, вероятно, тоже не просто совпадение. В этом случае Apple получит три вещи:
1. Более низкая цена продажи iPhone
2. Возможность купить зарядное устройство по вкусу, в плане мощности. Конечно, быстрее и мощнее будет дороже (говорят, что готовится модель мощностью 20 Вт).
3. Избавление от аксессуаров в комплектации Apple может «продать» общественности как шаг к защите экологии, потому что новый телефон не будет означать новое зарядное устройство (а следственно и больше электрических отходов).

Смущает то, что только самая низкая модель должна стать дешевле. Но стоит помнить, что это всего лишь предположения, более того, им уже несколько недель, и до осенней премьеры все может измениться.
Будет ли удаление аксессуаров из упаковки телефона еще одной тенденцией, которой будут рады последовать другие производители?